понедельник, 11 ноября 2013 г.

Долг женщины - быть красивой!


Быть красивой — это дхарма (долг) женщины. Если женщина не тратит деньги, время, силы на то, чтобы быть красивой, она не выполняет свой долг.

Есть люди, ошибочно считающие, что женщина, которая занимается своей внешностью — просто эгоистка. Другие думают, что красота — это вульгарность, а целомудрие — синий чулок. Но ведические правила предписывают женщине выглядеть и привлекательно и целомудренно. В ведические времена красота женщины была частью семейного бюджета, каждый мужчина был обязан ежемесячно выделять женщине средства на новую одежду, украшения, аромамасла,   натуральную косметику и т.д. Старую одежду отдавали бедным, и покупали новую. Женская красота затрагивает такие чувства как: обоняние, вкус, зрение, осязание, слух.


Обоняние.

Раньше люди пользовались чистыми эфирными маслами для того, чтобы приятно пахнуть. Современные духи стойкие, но они содержат спирт, а спирт привлекает различные темные тонкие сущности. В результате женщина, через какое-то время будет чувствовать себя утомленной, измотанной,  т. е. психически женщина становится беззащитной. Ведические эксперты рекомендуют использовать эфирные масла, которые будут давать не только красоту, но и защиту. Есть запахи специально для женщин: роза, жасмин, сандал, иланг-иланг, лилия, ирис, лаванда. Можно использовать один запах или смесь, и на каждой женщине запах будет свой.

Вкус.

То, насколько женщина будет красивой и здоровой, во многом зависит от продуктов, которые она употребляет в пищу. Еда строит наше физическое и психическое тело. Женщина может быть обычной внешне, но от нее исходит необычайная красота, и наоборот. Продукты увеличивающие лунную энергию женщины, а следовательно и красоту: 

  • Коровье молоко. Молоко необходимо пить абсолютно каждой женщине. Корова — это священное животное, представляющая собой мать. Корова — это образец любви, бескорыстия, кормления — то есть исконно женских качеств. Молоко нужно пить хорошо подогретыми вечером перед сном, также можно пить его до восхода солнца — тогда оно усваивается организмом; употребление молока в другое время для взрослых вредно. 
  • Топленое сливочное масло (ги). Ги — это незаменимый продукт для женщин. Если его регулярно употреблять или готовить на нем, оно дает женщине сияние, счастливый спокойный блеск глаз. Оно придает гибкость, подвижность суставов, оно словно изнутри смазывает суставы, это видно по индийским женщинам делает голос женщины приятным.
  • Фрукты и сладости особенно по утрам заряжают женщину энергией. Не отказывайте себе в сладком даже во время диеты. Не рекомендуется правда есть сладкое по вечерам, т.к. это плохо влияет на гормональный фон и может быть причиной лишних килограммов. 
  • Травяные и цветочные чаи, в отличии от традиционных чаев и кофе, не содержат кофеина и дают энергию, не истощая организм.

Зрение.

Мужчина любит глазами, и жене нужно выполнить две задачи:
  • Она должна быть очень красивой.
  • Она должна не вызывать вожделения. 
Согласно ведам, женщина, которая одевается вызывающе, теряет очень много энергии. Ее тонкое тело, становится очень слабым, что может быть причиной различных болезней. Привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. Женская красота − это умение зарядить собой атмосферу, гармонизировать мир, нежность, щедрость, верность. Основа всему этому-целомудрие.
В ведические времена мужчине рекомендовалось на всех женщин, кроме жены, смотреть как на мать. Для хорошей кармы необходимо всегда выглядеть красиво, но не вызывать сексуального желания. В современной моде такую гармонию найти сложно, но возможно. Можно взять элементы из ведической одежды. Лучше подбирать комплект так, что бы силуэт напоминал плавную восьмерку. Ведическая одежда всегда закрывает ноги и плечи женщины. В арсенале у женщин было много драгоценностей, они не только украшали, но служили оберегами и отвлекали внимание недоброжелателей.
  
Осязание.

Тело женщины должно быть гладким и нежным. Сейчас много различных косметических средств, но большинство из них содержат слишком много химии. Веды рекомендуют периодически увлажнять тело маслами. Для этих целей можно использовать любые растительные масла, которые вам подходят. 

Слух.

Женщина должна уметь приятно говорить. Когда она приятно говорит, даже если она чувствует себя оскорблённой и раздражённой, приятная речь создаёт впечатление уважения. Приятная речь означает, что человек говорит уважительно. Уважительная речь смягчает конфликт. Она даёт возможность людям найти общее мнение, потому то уважительная речь естественным образом вводит всех в состояние умиротворения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий