воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Утепляемся!

Утром за окном туман и уже совсем скоро начнется суровая пора, при дыхании будет идти пар и мы будем кутаться в уютные свитера и больше проводить времени дома. Хочу дать пару советов, как в это время чувствовать себя комфортно не только у батареи, но и на  холодных  улицах.



Самый теплый и женственный вариант - это юбка в пол из таких тканей как шерсть, вельвет, бархат, джинса, твид, искусственная кожа, синтетические материалы на синтепоне, по принципу пуховиков, и конечно же из моего любимого трикотажа.  К такой юбке лучше всего подойдет пальто или шуба до середины бедра или чуть ниже. Если ваше пальто все же по колено, то для уравновешивания образа нужно сделать акцент на верхней части: воротник, платок или головной убор должен выделяться. Так же весьма элегантный и смелый вариант - это верхняя одежда в пол, юбка может слегка выглядывать из под пальто.












Когда подбираете комплект всегда делайте акцент на чем то одном. Если юбка яркая или с выразительным декором, пальто должно быть сдержанным, и на оборот. Если верхняя одежда и юбка достаточно приглушенные, то подберите яркий аксессуар или цветные ботинки. Так же красиво будет смотреться, если юбка будет сочетаться с шарфом или шапкой. 





Помимо этого можно взять на вооружение другие проверенные способы утеплиться:

Утепленные шортики - к сожалению не так часто встречаются в продаже, но найти можно. Лучше всего подбирать такое белье хотя бы с небольшим содержанием шерсти или синтетического заменителя.

Гетры - тоже прекрасный способ утеплится, сейчас их много в продаже, различных вариаций, как по дизайну, так и по длине. Можно так же попросить любимую бабушку связать такие гетры, handmade  всегда актуален.

Утепленные колготки и леггинсы - главное что бы они не были тонкими. Времена когда колготки собирались на коленках уже в прошлом. Сейчас их делают с лайкрой или спандексом, с содержанием шерсти или хлопка, колготки прекрасно сидят на ноге, греют и имеют разнообразные рисунки и структуру.

Термобелье - в основном спортивное, но сейчас все больше стали производить повседневное термобелье. Есть из синтетических, а есть из натуральных тканей. Это леггинсы и водолазка из специальной ткани, которая пропускает влагу через себя, не давая человеку замерзнуть. Также ткань имеет своеобразную структуру с воздушной прослойкой внутри, что тоже греет кожу.

Теплая обувь - для длинной юбки подойдут короткие зимние ботинки, как элегантные, так и хипстерские боты со шнуровкой и на толстой подошве. Длинные сапоги тоже актуальны, чем длиннее тем теплее. Ну и не забываем о наших традиционных валенках, сейчас так много в продаже с вышивкой, с помпонами и другим декором.

Пусть в эти промозглые дни Вас греет не только одежда, но и тепло близких людей!

Источник
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий